近藤健介選手!おめでとうございます!

今更ですが、日本ハムファイターズの監督が新庄監督になったことで、今シーズンから、日ハム戦をネットで視聴するようになりました。自分自身でも知らなかったのですが、以前から、Yahooのプレミアム会員を続けており、今シーズンになって、パリーグの試合は、無料視聴できることを知りました。

新庄監督が、話題をたくさん提供してくれていたので、「取り合えず見てみよう」くらいの感じだったのですが、見出したら面白く、結構な数を視聴しています。
そして、9月10日の試合も視聴しておりましたが、やりました!
近藤健介選手が見事、1000安打を達成!おめでとうございます。
そんなメモリアルな試合は、その後の打席で決勝HRを放って勝ち試合とし、自らの手で花を添える形となりました。
プロ野球選手としては、対格的に恵まれているというわけではないのだと思いますが、たゆまぬ努力の結果なのでしょう。素晴らしいと思います。

チームの成績的には、パリーグの中で、1チームだけCS争いから脱落してしまっている状況ですが、シーズンが始まる前から、戦力的に厳しいと言われていたことですし、止むを得ないところではないかと思っています。
しかしながら、新庄監督のキャラクターが好きですし、若い選手が多く、かわいらしいチームだと思っていますし、そういった若手も少しずつ力を付けているように感じます。

今シーズンは、本拠地での成績は、そんなに悪いわけではありませんし、新庄監督が、来年から移転する新たな本拠地の「エスコンフィールドHOKKAIDO」を見据えてのチーム作りをされているのでしょうから、残り試合をしっかりと戦って、来シーズンは、更なる楽しい試合を見せてくれるものと期待しています。

近藤選手には、若手の見本となり、今後もチームを引っ張っていって欲しいと思います。
引き続き、日本ハムファイターズを応援していきます!

NPO法人ライフアップ ~札幌の健康マージャン~