【重要なお知らせ】

北海道の緊急事態宣言に関しまして、
宣言の期間の延長が正式に決定いたしました
(期間:9月13日~9月30日)
このことに伴いまして、同期間中につきましては、
健康マージャンサークルの活動をお休み致します。

ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

わかっちゃいるけど

皆さんこんにちは。

今日は、1月30日(土)です。「もう2月になるんだなぁ~」と、思っていたところで、はたと思い出したことがありました。
外に出てのお仕事の他に、事務作業、会計関係等のルーチンワークもあるのですが、特に急ぎではないし、そこまで重要ではないといったお仕事をたくさん抱えていたことを。
省庁から来ているアンケートへの回答、e-Govへの登録、札幌エルプラザへの団体登録などなど、普段のお仕事とは違う内容なので、後回しになっている案件がたくさんあるんだったー。

これらは、その都度やれば、そんなに時間はかからないものではあるのですが、ついつい後回しにしてしまいます。「わかっちゃいるけどなんとやら」です。週末は、のんびり過ごすつもりでいましたが、予定を変更し、これらの対応をこの後すぐにやらなくっちゃ!

昔からそうだったので、なかなか治らないとは思いますが、自分への決意を込めて、今日このようにブログにも書きましたし、今後は都度対応を心掛けていきたいと思います。

しっかし、いろいろなことを放置してたんだなぁ~。今日は大変だぁ~(自分自身のせいですが・・)

トホホ。

NPO法人ライフアップ ~札幌の健康マージャン~